После трагедии в Хабаровском крае в Приморье проверили палаточные лагеря

Специалисты провели проверку в палаточных лагерях «Гелиос» и «Спартанец» в Находке

11:34, 25 июля 2019 Происшествия
Q59K01fkGN-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

В Приморье после трагедии в Хабаровском крае сотрудники МЧС проверили лагеря, расположенные в Находкинском городском округе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специалисты провели проверку в палаточных лагерях «Гелиос» и «Спартанец», расположенных в бухте «Анна № Находкинского городского округа. В лагере «Гелиос» отдыхают 39 детей и работают 12 сотрудников, в лагере «Спартанец» 98 детей и 30 человек персонала.

В ходе мероприятия сотрудники государственного пожарного надзора проверили подъездные пути, наличие водоисточников, состояние первичных средств пожаротушения: огнетушителей и пожарных щитов в лагерях.

Кроме того, сотрудники МЧС России провели для детей и персонала инструктаж по мерам пожарной безопасности, напомнили персоналу, как не допустить  экстренной ситуации,  и как следует действовать, если она всё-таки произошла.

В ходе проверок лагерей нарушений выявлено не было.

Напомним, трагедия в Хабаровском крае произошла 23 июля в три часа ночи. Так, в палаточном лагере в Солнечном районе произошёл пожар, в результате которого погибли четверо детей. О первой погибшей девочке стало известно сразу же, трое несовершеннолетних находились в реанимации в тяжёлом состоянии, врачам их спасти не удалось. Один из погибших мальчик, который  пытался спасти других детей из горящих палаток. Ребёнок получил сильные ожоги тела и  впал в кому, спустя несколько часов он умер.

В настоящее время жители Дальнего Востока просят наградить посмертно Мартыненко Алексей Иванович 12.09.2008 года рождения званием «Герой России».