Уже четыре ребёнка числятся погибшими от пожара в палаточном лагере

Пожар в лагере «Холдоми» под Хабаровском унёс жизнь одного ребёнка сразу, ещё трое детей скончались в реанимации

1:58, 24 июля 2019 Происшествия
пожар12.jpg
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Пожар, возникший в Хабаровском крае в палаточном лагере на территории горнолыжного курорта «Холдоми», унёс жизни четырёх детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

В реанимационном отделении от травм, несовместимых с жизнью, умерли две девочки.  Позже от сильнейших ожогов скончался мальчик.

В Хабаровском территориальном центре медицины катастроф источнику рассказали, что в медицинской помощи нуждались не только несовершеннолетние, поступившие в реанимационное отделение в посёлке Солнечный, но и ещё трое детей. Одна девочка была госпитализирована сразу в шоковом состоянии и с незначительным ожогом руки, а ещё двое мальчиков обратились за помощью в больницу города Комсомольск-на-Амуре.

Медики утверждают, что сейчас состояние всех троих детей удовлетворительное, но они получили отравление угарным газом, поэтому будут доставлены вертолетом в хабаровскую больницу на дообследование вместе с родителями и с частью врачей.

Сообщается, что вертолёт не смог эвакуировать из Солнечного в Хабаровск троих детей с сильными ожогами, так как дети оказались нетранспортабельными.

Помимо детей, в медицинской помощи нуждались пятеро взрослых, у одного из которых отравление угарным газом, а у остальных – стресс. Состояние всех пятерых оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что ранее сообщалось, что во время пожара, вспыхнувшего в детском палаточном лагере, расположенном на территории горнолыжного курорта «Холдоми», погиб один ребёнок и пострадали 12 человек, в числе которых - семь детей. 

Огонь уничтожил лагерь полностью. Министерство чрезвычайных ситуаций пока не называло причину пожара.