Приморскую активистку хотят привлечь за пикет возле здания суда

Противостояние гражданской активистки и работников судебной системы в Кировском районе продолжается

14:59, 17 июля 2019 Общество
thumb_343711_news_xxxl.jpeg
Фото: Золотой мост
Противостояние гражданской активистки и работников судебной системы в Кировском районе продолжается, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету "Золотой мост". 
 
Напомним, история со Светланой Люшко, жительницей посёлка Горные Ключи, которая пикетировала Кировский районный суд, получила продолжение. На активистку местные полицейские хотят составить административный протокол.
 
Как рассказала сама Светлана Люшко, сегодня, 17 июля, один из кировских полицейских вручил ей определение о вызове для разбирательства по существу дела. Как следует из этого определения, Светлану Люшко вызывают на 19 июля 2019 г., руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ (Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении). При этом в тексте определения не указано, в чём именно Светлану Люшко обвиняют, зато указан номер КУСП (№ 2181) и что КУСП составлен по сообщению судьи Кировского районного суда Чудиновой А.А. 

Но со своим плакатом «Судью Жарову – в отставку», госпожа Люшко дефилировала не возле самого здания суда, а на дороге. К тому же, одиночные пикеты в России не запрещены и не требуют согласований. Поэтому, если бы Светлана Люшко мешала бы работе Кировского районного суда, то судебные приставы обязаны были бы пресечь её действия. Чего сделано не было. Значит, всё было в рамках закона. С другой стороны, как можно понимать тот факт, что сообщение в полицию о незаконных действиях возле райсуда делает лично районный судья? Не хватает помощников и секретарей? Или же судья не загружена работой? И что именно (какой пункт КоАП РФ) нарушила Светлана Люшко, – неужели судья не может точно указать в своем сообщении в адрес полиции?