Россияне «застряли» в аэропорту Сеула

Миграционная служба Южной Кореи не поверила, что они просто туристы

14:39, 15 июля 2019 Общество
dtxSG2gA228.jpg
Фото: ВК:Типичный Челябинск

Туристов из России не пустили в Южную Корею из-за проблем с миграционной службой, сообщает РИА VladNews. Об этом одна из «заложниц» ситуации, прилетевшая в Сеул из Челябинска,  рассказала в паблике в социальной сети Вконтакте.

Девушка по имени Екатерина отметила, что приехала в Южную Корею в качестве туриста, однако этот факт не убедил сотрудников миграционной службы.

«У нас забрали паспорта, посадили в зал, еду не предоставляют, многие уже сидят тут по три дня, а некоторые и неделю. Авиакомпании не предоставляют помощь, люди должны покупать билеты за свой счёт, и то не всех отпускают. С посольством нет возможности связаться», - рассказала Екатерина паблику.

Жительница Челябинска  добавила, что в таком положении оказались более 30 россиян, все они из разных городов: Новосибирск, Орск, Ростов, Челябинск и так далее.

Ранее Ростуризм предупредил об увеличении числа отказов россиянам во въезде в Южную Корею из-за нарушений условий безвизовых поездок. Соответствующее сообщение в воскресенье опубликовано на сайте ведомства.

Напомним, РИА VladNews писало, как девушка из Владивостока поехала хостес в Южную Корею и «загремела» в тюрьму.