Мэрия Владивостока – о выплате ущерба за помятые под бетоном автомобили

"Просто так взять из кармана и заплатить бюджетные десятки и сотни тысяч рублей – нельзя"

14:20, 10 июля 2019 Общество
thumb_334870_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В социальных сетях распространилась информация о том, что администрация Владивостока отказалась выплачивать людям ущерб от упавшей на автомобили лестничной конструкции на улице Ладыгина, 11. Представитель мэрии прокомментировал корреспонденту РИА VladNews эту информацию.

«Гражданам с самого начала разъяснили порядок. Очень четко и понятно сказали: мэрия готова выплатить ущерб, но для того, чтобы выплачивать бюджетные деньги, необходимы основания. А таким основанием в данной ситуации может быть только решение суда. И сразу порекомендовали обратиться в суд. Людям дали номер телефона начальника правового управления - для того, чтобы при необходимости получить консультацию. По-другому –  просто так взять из кармана и заплатить бюджетные десятки и сотни тысяч рублей – нельзя», - отметили в администрации Владивостока.

Напомним, происшествие случилось 27 мая поздно вечером во дворе дома по улице Ладыгина, 11.

Специалисты подчеркивают, что обрушилась не подпорная стена, а бетонные блоки лестницы. Сильно повреждены четыре автомобиля, еще у нескольких – различные повреждения. Никто из людей во время обрушения не пострадал.

Власти Владивостока заявили, что владельцам будет возмещен ущерб.