Мэрия Владивостока выплатит ущерб за раздавленные под бетонной стеной авто

В районе дома № 11 на улице Ладыгина работает спецтехника

10:37, 28 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Никто из людей во время обрушения бетонной конструкции на улице Ладыгина во Владивостоке не пострадал. Об этом сегодня на месте обрушения сообщил представитель администрации Владивостока Владимир Черепков. Владельцам поврежденных автомобилей возместят ущерб городские власти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В районе дома 11 на улице Ладыгина работает спецтехника (3).jpeg

В районе дома № 11 на улице Ладыгина в эти минуты работает спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Задача специалистов - убрать с дороги бетонные плиты.

Ночью на месте обрушения побывал глава города Олег Гуменюк. Он поручил разобраться в случившемся, как можно оперативно очистить территорию и оказать всю необходимую помощь владельцам машин. Также специалистам дано поручение в оперативном порядке обследовать лестницу и принять решение о ее ремонте.

Олег Гуменюк также лично пообщался с владельцами поврежденных автомобилей. Граждане получили все необходимые разъяснения того, как обратиться за возмещением ущерба в администрацию города.

Никто из людей во время обрушения бетонной конструкции на улице Ладыгина не пострадал (5).jpeg

«Владельцам авто даны все контакты правового управления мэрии, объяснен порядок обращения», - сообщил Владимир Черепков.

Поздно вечером на место обрушения бетонных плит были оперативно направлены спасатели. Пострадавших не обнаружено. Приступить к разбору завалов было решено утром.

Специалисты подчеркивают, что обрушилась не подпорная стена, а бетонные блоки лестницы. Сильно повреждены четыре автомобиля, еще у нескольких – различные повреждения. Никто из людей во время обрушения не пострадал.