Глава DNS: Строительная отрасль Приморья получила новый удар

Дмитрий Алексеев высказался по поводу ареста счетов «Востокцемента»

20:03, 25 июня 2019 Общество
construction-4221171_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Счета крупнейшей компании Дальнего Востока «Востокцемент» заблокированы Генпрокуратой. Эта новость шокировала не только тысячи семей, которые работают на предприятиях, но и, безусловно, всю строительную отрасль. Глава DNS Дмитрий Алексеев рассказал, что строительные организации остались без цемента, сообщает РИА VladNews.

«Многострадальная строительная отрасль Приморья получила новый удар, причём, откуда не ждали! Видимо, потому что Пушкарёв не покаялся, получив свои 15 лет колонии, его продолжают прессовать. Генпрокуратура предъявила иск к Цементным предприятиям Пушкарёва на 3,2 миллиарда рублей и наложила арест на счета организаций. Времена сейчас цивилизованные - нал в мешках не возят, поэтому закрытие счетов - это остановка предприятия. А что такое остановка «СпасскЦемента»? Не буду вдаваться в рецептурные особенности, нашему «Домостроительному Комбинату» потребуется прилично время, чтобы заменить рецептуру на другой цемент. Но все гораздо проще. Другого цемента в Приморье просто нет. Это означает, что в разгар строительного сезона вся строительная отрасль просто встанет? Ну вот зачем нам это? Что за государственные потребности требуют остановки всех строек в Приморье?», - отметил Дмитрий Алексеев.

Ранее ситуацию с арестом счетов прокомментировала журналист из Владивостока Татьяна Глаголева, а также директор ООО «Строительная компания Система» Алишер Аббасов.

Напомним, ранее компания «Востокцемент» опубликовала обращение к клиентам, где было сообщено, что  31 мая 2019 года Генеральная прокуратура через Басманный районный суд Москвы наложила арест на расчётные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 миллиардов рублей. Это АО «Спасскцемент», АО «Теплоозёрский цементный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», ООО «ДВ-Цемент». А также ООО «Востокцемент» и АО ПО «Якутцемент», которые ответчиками не являются.

Арест счетов предприятий неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей. Конечный итог подобного положения вещей – остановка предприятий и увольнение сотрудников –  5 000 семей могут остаться без средств к существованию. Это повлечёт за собой рост социальной напряженности на территории Приморского края, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия).