Заработная плата будущих министров Приморья будет увеличена

Об этом заявила первый вице-губернатор края Вера Щербина

22:02, 17 июня 2019 Общество
thumb_337436_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Объем перераспределенных расходов на зарплаты сотрудников правительства Приморского края, которое должно появиться к 2020 году, составит 211 млн рублей. За счет этих денег будет увеличена заработная плата будущим министрам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

 Об этом заявила первый вице-губернатор края Вера Щербина, которая является основным претендентом на место главы председателя правительства.

«Мне сейчас подсчитали, что где-то у нас на 211 млн рублей будет больше расходов в связи с тем, что у нас будут лица, замещающие госдолжности. Но мы эти 211 млн ищем внутри себя, за счет сокращения некоторых расходов и сокращения штатов. У нас вакансий очень много. Вся задумка была в том, чтобы поднять заработную плату тем, с кого мы спрашиваем, чтобы найти на рынке конкурентоспособных специалистов", - пояснила вице-губернатор.

Она подчеркнула, что дополнительных затрат на преобразование администрации Приморья в правительство не потребуется. Такое условие поставило региональным властям Министерство финансов РФ.

Напомним, ранее в интервью с главным редактором РИА VladNews Олег Кожемяко уже объяснял, зачем Приморью нужно правительство.

«В других субъектах департаменты можно найти крайне редко. На Дальнем Востоке - точно не найдёшь. Иногда начальника департамента даже воспринимают как низшего по статусу и требуют руководителя министерства или вице-губернатора. А мы не можем иметь столько вице-губернаторов! Да и курирующий вице-губернатор не может быть семи пядей во лбу, верно? Начинается сломанный телефон, он запрашивает какую-то информацию у департамента, потом отчитывается, что-то уловил, что-то донёс, что-то не донёс…

Пока мы приняли решение, что начальник департамента может быть и вице-губернатором. Это повышает его статус, и он может уже выносить свои вопросы на федеральный уровень. А в итоге мы хотим, чтобы в правительстве было несколько министерств, в каждом - несколько департаментов».