Персональная выставка главного художника-постановщика Приморья открыта

Вернисаж экспозиции состоится в ближайший вторник

15:22, 29 апреля 2019 Культура
арсенн-01-01.jpg
Фото: Пресс-служба Приморской государственной картинной галереи

С 27 апреля в Выставочных залах Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте, 12 открыта персональная выставка Александра Арсененко «КАТАРСИС», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу музея.

Это уже третий проект, посвященный творчеству Александра Арсененко, художника, одинаково блестяще проявившего себя как в живописи, так и в станковой и книжной графике, ну и, конечно, в театрально-декорационном искусстве.

Решение о персональной выставке Александра не было случайным – кому, как не главному художнику-постановщику Приморья, представлять в картинной галерее края проект, посвящённый Году театра в России. И, возможно, этот проект является самым «театральным» среди многочисленных выставок художника.

Многие из представленных работ экспонируются редко или впервые, и это делает выставку действительно особенной. В одном выставочном пространстве удалось собрать такие работы художника-постановщика Александра Арсененко, как эскизы костюмов, афиши и макеты сценических декораций (что было весьма непросто, поскольку для театров всё это – рабочий материал), а также живописные станковые произведения, связанные с театром.

В экспозицию вошли работы из коллекции Приморской государственной картинной галереи, Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева, работы из фонда Приморского краевого драматического театра молодежи, а также из коллекции художника.

Вернисаж состоится 30 апреля в 18:00. Выставка продолжит работу до 26 мая.

Вход платный.

Напомним, корреспондент РИА VladNews общался с заведующей пошивочным цехом в Приморском Академическом краевом драматическом театре имени Максима Горького Ириной Кнапп. Мастерица поделилась таймами закулисной работы.