Жан-Мишель Кусто vs «китовая тюрьма» в Приморье

Французский океанолог прибыл во Владивосток и посетил встречу по проблемам млекопитающих

22:22, 4 апреля 2019 Общество
Fotoram.io.jpg

Французский исследователей океанов Жан-Мишель Кусто и его команда приехали в Россию, чтобы помочь зоозащитникам спасти обитателей «китовой тюрьмы». Сын легендарного океанолога Жака-Ива Кусто намерен лично посетить бухту Средняя в Приморье, чтобы оценить состояние белух и касаток, которые там содержатся. По приезде во Владивосток учёный и его команда посетили заседание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life Новости.

Ранее РИА VladNews писало, что сотрудники профильных российских научных учреждений, перед которыми поставлена задача дать ответы на вопросы о судьбе содержащихся в бухте Средней в Приморье косаток и белух, приступили к оценке их состояния. Напомним, сейчас в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух.

Минприроды для решения судьбы косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, было решено разработать план спасения млекопитающих.

Напомним, выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги - ученые-экологи обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить 11 косаток и 87 белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой. После губернатор Приморья пригласил исследователя в Приморье, на что Жан-Мишель Кусто ответил согласием