Глава Владивостока: ВКАД будет

Новый мэр приморской столицы – о транспортной инфраструктуре

11:55, 2 апреля 2019 Общество
ec41eb3548aaa3d0ade3821833c8361b254f74ec.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Новый мэр Владивостока Олег Гуменюк рассказал в интервью РИА VladNews, как он планирует решить проблему пробок и ждать ли владивостокцам ВКАД.

Олег Гуменюк отметил, что главная проблема, из-за которой  во Владивостоке пробки –это припаркованные на обочинах автомобили.

«Мы планируем сделать развязки, работаем в направлении подготовки документов для строительства парковок. Все пробки у нас из-за того, что машины стоят на обочинах дорог. Вот будем планировать, чтобы эти парковки появились», - сказал глава Владивостока. 

Также Олег Гуменюк добавил, что парковки будут платными.

Говоря о ВКАД, мэр дальневосточной столицы не сказал, на какой стадии находится данный вопрос, однако уверил – ВКАД будет.

«Понимаете, ВКАД - это очень большой проект, который требует времени и очень больших финансовых затрат. Естественно, ВКАД будет, пошло обсуждение, уже интересуются ВКАДом на федеральном уровне. Давайте вернемся на 10 лет назад. Тогда никто не верил, что тут будут мосты. Потом говорили о невозможности завершения таких грандиозных строительств. То же самое про мост в Крыму, говорили «невозможно, не получится». Но мост построен», - сказал Олег Гуменюк.