Медведев прокомментировал задержание Виктора Ишаева

Премьер-министр надеется, что правоохранительные органы, следствие и суд разберутся в этом вопросе

12:15, 1 апреля 2019 Политика
Image-1.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время прямого эфира VK Live прокомментировал задержание экс-полпреда в ДФО, бывшего губернатора Хабаровска Виктора Ишаева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства.

Отвечая на просьбу прокомментировать, председатель правительства заявил, что это сложно.

«Такие вещи всегда сложно комментировать хотя бы по той простой причине, что комментировать это должны правоохранительные органы. Они этим занимаются. Это их компетенция, и, строго говоря, в эти проблемы другая власть никак не должна соваться. У нас есть известные правила и в Конституции, и в уголовно-процессуальном законодательстве», - начал Медведев.

О Викторе Ишаеве он заявил, что он давно ушёл из системы государственной службы.

«Мне трудно комментировать, что конкретно там инкриминируется. Сам по себе факт, конечно, неприятный, но у меня каких-то особых комментариев на сей счёт тоже нет. Надеюсь, что правоохранительные органы, следствие и суд в этом вопросе разберутся», - сказал премьер-министр.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, обвинение предъявлено в связи с хищением мошенническим путём денег ПАО «НК "Роснефть"».

В администрации Хабаровского края проводились обыски, также велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи Ишаева.

В пятницу, 29 марта, СК РФ планирует обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения Виктору Ишаеву, его просят оставить под домашним арестом.

Отметим, в партии власти приостановили членство Виктора Ишаева. Добавим, президент России Владимир Путин проинформирован о ситуации Ишаева.