В Приморье не полыхает только Спасск-Дальний

Противопожарный режим действует в 33 из 34 муниципалитетах края

16:28, 15 марта 2019 Общество
thumb_321350_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Ещё в 13 муниципалитетах Приморья в пятницу, 15 марта, официально открыт пожароопасный сезон. К 20 городам и районам, где сезон стартовал в феврале, добавились Арсеньевский, Дальнереченский и Лесозаводский городские округа, Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Октябрьский, Пожарский, Спасский, Черниговский, Чугуевский и Яковлевский районы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Таким образом, число муниципалитетов с действующим пожароопасным сезоном достигло 33 из 34 возможных.

В краевом департаменте лесного хозяйства отметили, что по данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», в пятницу в края выявлено 11 тепловых аномалий.

Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 260 лесных пожаров.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: «112», а также по телефону «прямой линии» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Напомним, текущую лесопожарную обстановку на территории Приморья и меры по предупреждению и ликвидации пожаров в лесной зоне обсудили депутаты краевого Законодательного собрания. Пожары в Приморье в этот период не редкость. Несколько дней назад на въезде в Дальнереченск возле АЗС пылал огонь. Подобная ситуация наблюдалась в селе Романовка Приморского края, где полыхали поля. Также в Партизанском районе Приморья выявлен очередной поджигатель сухой растительности.

Кроме того, Роспотребнадзор проверил воздух в полыхающем Приморье. Ни в одном из 11 муниципалитетов с объявленным противопожарным режимом не выявлено нарушений нормативов.