Роспотребнадзор проверил воздух в полыхающем Приморье

Ни в одном из 11 муниципалитетов с объявленным противопожарным режимом не выявлено нарушений нормативов

13:26, 13 марта 2019 Общество
f09ab7375f669bc85741df55de73631f6c837cbb.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Информацию о качестве атмосферного воздуха на территории Приморья разместило Управление Роспотребнадзора по краю. В регионе сохраняется особый противопожарный режим на территории 11 муниципалитетов: Партизанского, Хасанского, Лазовского, Ольгинского, Ханкайского, Надеждинского, Октябрьского, Пожарского, Кавалеровского муниципальных районов, Уссурийского и Дальнегорского городских округов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора продолжают лабораторный контроль качества атмосферного воздуха на в населённых пунктах края, в которых отмечены задымление и запах гари. Отбор проб и исследование на содержание взвешенных веществ, оксида  углерода, диоксида азота 12 марта проведён в десяти контрольных точках.

По результатам исследования превышение нормативов не зарегистрировано. 

Сейчас задымление исчезает благодаря повышенной влажности и выпадению мокрого снега.

Отметим, обращений по фактам ухудшения пожароопасной ситуации, а также задымлений и возгорании не поступало.

Специалисты рекомендуют в период задымление не открывать окна, проводить влажную уборку, долго не гулять и не заниматься спортом на открытом воздухе.

Напомним, федеральные синоптики обещают Приморскому краю новую порцию снега.

Также отметим, пожары в Приморье в этот период не редкость. Несколько дней назад на въезде в Дальнереченск возле АЗС пылал огонь. Подобная ситуация наблюдалась в селе Романовка Приморского края, где полыхали поля. Также в Партизанском районе Приморья выявлен очередной поджигатель сухой растительности.