В пригороде Владивостока вновь зафиксированы лесные пожары

В этом месте возгорания наблюдаются в четвёртый раз

17:50, 14 марта 2019 Общество
4eb5e1dc58ca9f19390c0ed9de02fbaba560e768.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В селе Береговое, которое входит в состав Владивостокского городского округа, вновь зафиксированы очаги возгорания. На их ликвидацию 14 марта отправились специалисты городской поисково-спасательной службы и управления по делам ГО и ЧС. Они планируют потушить лесные пожары до конца дня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В район появившейся термоточки отправились десять человек. Для борьбы с огнем они используют ранцевые огнетушители «Ангара» и лопаты. Пока этого вполне достаточно, чтобы справиться с возгораниями.

Отметим, что в 2019 году лесные возгорания в Береговом наблюдаются уже в четвертый раз. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, причина лесных пожаров там – поджог травы местным населением.

Напомним, что сегодня во Владивостоке действует пожароопасный сезон. В этот период сохраняется повышенный риск появления новых возгораний в лесах, на территории дачных кооперативов, пустошах. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить, что на территории города, в пригородных лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено:

  • разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;
  • проведение пожароопасных работ.

Нарушение статьи 2.4 Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа влечёт наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы», - сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 112 или 101. Звонить также можно в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС) по тел. 222-23-33.

Напомним, текущую лесопожарную обстановку на территории Приморья и меры по предупреждению и ликвидации пожаров в лесной зоне обсудили депутаты краевого Законодательного собрания. Пожары в Приморье в этот период не редкость. Несколько дней назад на въезде в Дальнереченск возле АЗС пылал огонь. Подобная ситуация наблюдалась в селе Романовка Приморского края, где полыхали поля. Также в Партизанском районе Приморья выявлен очередной поджигатель сухой растительности.

Кроме того, Роспотребнадзор проверил воздух в полыхающем Приморье. Ни в одном из 11 муниципалитетов с объявленным противопожарным режимом не выявлено нарушений нормативов.