Белух и косаток, содержащихся в «китовой тюрьме» в Приморье, уже продали

Компании получили деньги за млекопитающих по заключенным контрактам

4:06, 11 марта 2019 Общество
thumb_319726_news_xxxl (2).jpeg
Фото: Экологическая вахта Сахалина

Добычу косаток и белух, находящихся в приморской "китовой тюрьме", вели по заказу иностранных компаний. Об этом в письме на имя президента России рассказали руководители двух занимавшихся отловом фирм. При этом они пообещали, что сделки принесут деньги в бюджет страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс".

Так, в послании директора ООО "Афалина" Алексея Решетова, опубликованном в одном из Telegram-каналов, говорится, что компании уже получили деньги по заключенным контрактам. Морских млекопитающих покупатели ждут с нетерпением.

В свою очередь глава ООО "Океанариум ДВ" Александр Бронников заявляет, что решение передать животных государству и выпустить их на свободу необоснованно, так как может "нанести ущерб казне РФ в сотни миллионов долларов США". От предупредил, что владельцы зарубежных океанариумов могут подать в суд за причиненные им из-за неполучения животных убытки.

Если же контракт будет исполнен, добавляет Бронников, ООО "Океанариум ДВ" "способно увеличить бюджет страны на 15 миллионов долларов и принести до 200 миллионов рублей налоговых платежей".

Представители обеих фирм уверены, что косаток и белух выловили без нарушений закона.

Напомним, выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто ответил согласием на приглашение губернатора Приморья посетить регион и помочь в реабилитации и освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя под Находкой

Минприроды для решения судьбы косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, было решено разработать план спасения млекопитающих.

Известный голливудский актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо призвал подписать петицию об освобождении косаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя в Приморье.