Бизнесмена из Владивостока, обвиняемого в махинациях с таможней, отпустили

Мосгорсуд постановил не продлевать арест Родиона Тихонова

17:05, 28 февраля 2019 Происшествия
thumb_258090_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Московский городской суд не продлил арест крупному предпринимателю из Владивостока Родиону Тихонову, обвиняемому в создании преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службу Московского городского суда.

«20 февраля рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания в СИЗО Родиона Тихонова. Суд постановил отказать следователю в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей», - сказал представитель пресс-службы суда.

По словам очевидцев, сейчас Родион Тихонов находится во Владивостоке. 

Напомним,  руководитель  ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родион Тихонов вместе с подельниками  был задержан московской бригадой спецназа ФСБ в конце февраля 2018 года  во Владивостоке.

На Тихонова были заведены уголовные дела по части 4 статьи 194 УК РФ и части 1 статьи 210 УК РФ.

После этого во Владивостоке задержали нескольких высокопоставленных должностных лиц - заместителя главы Дальневосточной таможни Сергея Федорова и замначальника таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Евгения Романченко.

По версии следствия, Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

«Сергей Федоров  в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал»», - говорится  в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.