На злополучные Хаятты во Владивостоке нашлись покупатели?

В аукционе поучаствуют китайские бизнесмены

12:02, 14 февраля 2019 Экономика
thumb_295696_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»
В аукционе на покупку двух недостроенных отелей "Хаятт" во Владивостоке примут участие китайские бизнесмены. Этот вопрос обсудили представители администрации Приморья во главе с первым вице-губернатором Верой Щербина и руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group во вторник, 12 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.
 
Сегодня китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян заявил, что намерен участвовать в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной.

Вера Щербина подчеркнула, что приветствует инициативу инвесторов по возможному приобретению гостиниц. 

Ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на встрече с представителями СМИ во Владивостоке рассказал, что «Хаятты» будут проданы до конца марта 2019.

Напомним, как только Олег Кожемяко вступил в должность врио губернатора Приморья, он сразу заявил, что намерен продать эти два недостроя на аукционе. 

В конце декабря появилась информация об аукционе, который не увенчался успехом. 

Два пятизвёздочных отеля Hyatt планировались к саммиту АТЭС 2012 года, который проходил во Владивостоке, однако объекты не были достроены в срок и в настоящее время не сданы в эксплуатацию. Губернаторы Приморья много раз меняли судьбу гостиниц, то пытаясь продать их, то накладывая запрет на это. Действующий глава края Олег Кожемяко всё же решил продать отели.

В строительство гостиниц вложено более 14 миллиардов рублей. Депутаты Законодательного собрания края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, сроки сдачи объектов не раз переносились, но ни один из них не был выдержан.