Хаяттами во Владивостоке интересуются

Гостиницы могут купить с аукциона

13:59, 29 декабря 2018 Экономика
thumb_279699_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Несколько инвестиционных групп заинтересовались покупкой гостиниц Hyatt в центре Владивостока, которые планируется продать на аукционе в конце января 2019 года. Об этом рассказал журналистам губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Два пятизвёздочных отеля Hyatt планировались к саммиту АТЭС 2012 года, который проходил во Владивостоке, однако объекты не были достроены в срок и в настоящее время не сданы в эксплуатацию. Губернаторы Приморья много раз меняли судьбу гостиниц, то пытаясь продать их, то накладывая запрет на это. Действующий глава края Олег Кожемяко всё же решил продать отели. И 25 января 2019 года Российский аукционный дом по поручению АО «Дальневосточная инвестиционная группа» (бывшее ОАО «Наш дом – Приморье») должен провести торги, на которые выставлены обе гостиницы.

«Выходят [с предложениями] несколько групп, не буду говорить сейчас каких, пусть аукцион состоится, разные цены предлагают. Не пройдет первый аукцион – пройдет второй», - сказал Кожемяко.

Глава Приморья отметил, что пока что рано говорить о том, будет ли после продажи сохранен бренд Hyatt. По его словам, это будет зависеть от покупателя.

В строительство гостиниц вложено более 14 миллиардов рублей. Депутаты Законодательного собрания края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, сроки сдачи объектов не раз переносились, но ни один из них не был выдержан. В конце октября 2015 года власти региона сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году, а второй отель, на мысе Бурный, власти планировали выставить на продажу в незавершенном состоянии.

Затем срок сдачи гостиницы на набережной был перенесен на 2017 год, однако достройка потребовала выделения средств из регионального бюджета. Второй отель уже несколько раз выставлялся на торги, но покупателей на него не нашлось. Осенью 2017 года врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил снять с продажи и достроить гостиничный комплекс Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке. К настоящему моменту он остается в статусе объекта незавершенного строительства.