«Наш дом – Приморье»: Ванны и унитазы с Хаяттов активно продаются

Ситуацию с многострадальными гостиницами прокомментировал гендиректор

12:38, 2 июля 2018 Экономика
VOR_9826.JPG
Фото: РИА VladNews

Скандально известные пятизвёздочные гостиницы Хаятт во Владивостоке не дают покоя общественности. Корреспондент РИА VladNews пообщался с представителями АО «Наш дом – Приморье» и из «первых уст» узнал, как обстоят дела с отелями. Однако попытка получить информацию чуть не обернулась провалом.

Корреспондент агентства в начале апреля связался с пресс-службой заказчика и предложил взять интервью у представителя компании. Девушка с приятным голосом дала номер телефона представителя компании Дмитрия Хомича.

Первый разговор с лицом компании не задался. Мужчина отказался общаться с журналистами, заявив, что будет работать только после официального запроса.

Запрос с вопросами и просьбой о фоторепортаже был составлен в кратчайшие сроки и отправлен 10 апреля. На следующий день та самая девушка с приятным голосом сообщила, что документ получен, и руководство приняло решение, что ответы составит Дмитрий Хомич.

Согласно 39 статье Закона о СМИ, АО «Наш дом – Приморье» должно было ответить в течение семидневного срока. Однако спустя две недели от компании не было «ни слуху, ни духу».

Дозвонившись до Дмитрия, корреспондент узнал, что уже составленные ответы переданы генеральному директору компании Рустаму Макарову.

Ещё через две недели Рустам Макаров сам связался с корреспондентом агентства и минут 15 рассказывал, почему ответы до сих пор не отправлены.

После разговора Рустам Макаров пообещал дать информацию по озвученным вопросам.

Прошёл ещё месяц, а ответов всё не было. Они появились лишь после того, как редакция пригрозила компании прокуратурой. При этом директор предлагал провести интервью после 22 часов вечера.

«С учётом загрузки другого времени у меня нет. Извините», - написал он в личной переписке с главным редактором агентства.

В итоге редакция получила короткие ответы, согласно которым гостиницы Hyatt находятся в очень хорошем состоянии и все системы жизнеобеспечения в исправном состоянии. Ванны и унитазы, которые лежат под открытым небом, активно продаются, и большинство из «материалов, демонтированных с объекта и не подлежащих повторному использованию» уже продано.

«Продажу товарно-материальных ценностей, относящихся к категории оснащения номеров, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко запретил ещё в конце 2017 года. Более того, ТМЦ для оснащения номеров были закуплены под требования гостиничной сети Хаятт и, соответственно, имеют идеальных технические характеристики. Поэтому не имеет смысла продавать то, что может быть применено при открытии отеля», - ответил Рустам Макаров на вопрос про продажу телевизоров и прочей утвари.

Также руководитель АО «Наш дом – Приморье» прокомментировал интерес японской компании Hotel Okura Co., Ltd. к гостинице «Бурный». Как оказалось, переговоры приостановлены до момента вхождения в проект инвестора, так как японцы готовы управлять уже построенным отелем, а инвестиций на достройку у компании нет.

Просьба о фоторепортаже не была удовлетворена, так как этот вопрос должны решать «вышестоящие» персоны.