Представитель Хаятт в России прояснил ситуацию с отелями Владивостока

Международный оператор не собирается отказываться от управления пятизвёздочными гостиницами

11:14, 3 июля 2018 Экономика
thumb_274133_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Международный оператор Хаятт не собирается отказываться от управления пятизвездочными гостиницами во Владивостоке. Об этом вице-президент по развитию и представитель оператора Хаятт в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе и Израиле Такуя Аояма заявил корреспонденту РИА VladNews.

Пятизвёздочные гостиницы Хаятт во Владивостоке печально известны. «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» начали строить ещё в 2009 году к саммиту АТЭС в 2012 году. Как понятно из названия, оператором гостиниц собирается выступить Hyatt International. Под их брендом работает 750 отелей и курортов в мире.

Но здания до сих пор не готовы, стройки заморожены, ванные и унитазы продают. В СМИ появлялась информация, что другие международные гостиничные операторы хотели бы взять «под крыло» местные отели, но переговоры постоянно приостанавливаются, так как компании готовы управлять уже готовыми, построенными полностью гостиницами.

Также появлялась информация, что одна из японских компаний Hotel Okura Co., Ltd. при наличии инвесторов согласна достроить отели и начать ими управлять.

Корреспондент РИА VladNews связался с вице-президентом по развитию и представителем оператора Хаятт в России Такуей Аоямой. На вопрос о влиянии на имидж компании после скандально известной стройки во Владивостоке господин Такуя Аояма не смог ответить, но отметил, что после начала их сотрудничества с «Наш дом – Приморье» и администрацией Приморского края, сеть продолжила успешно развиваться. В том числе в России были открыты Хаятт Ридженси Сочи и Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк. Также несколько новых отелей открыли в нескольких городах Армении, Узбекистана и других стран.

Несмотря на то, что владивостокские гостиницы до сих пор не достроены, и неизвестно, когда это произойдёт, компания Хаятт не собирается отказываться от «операторства».

«Владивосток привлекает большое внимание среди инвесторов из Азии, а также среди бизнесменов и туристов. Мы остаёмся готовыми продолжить наше сотрудничество с «Наш дом – Приморье» и Приморской Администрацией для успешного завершения того, что было начато семь лет назад», - заявил Такуя Аояма.

Отметим, всего на строительство гостиниц было потрачено 18,3 миллиарда рублей, из которых Хаятт на мысе Бурном обошелся в 7,244 миллиарда рублей, а Хаятт на Корабельной набережной в рублей 11,062 миллиарда рублей. Кредитных средств было привлечено в размере 1,9 миллиарда рублей. Однако для достройки отеля на Корабельной набережной необходимо ещё 3,2 миллиарда рублей. Также согласно информации ревизии, которую провели аудиторы Контроль-счётной палаты с 18 января по 24 апреля 2018 года, куда-то пропали более двух миллиардов рублей. Видимо, именно эти пропавшие деньги краевая администрация должна банкам.