Недостроенные гостиницы Hyatt во Владивостоке снова выставляют на аукцион

Такое решение приняли приморские парламентарии

11:49, 28 ноября 2018 Общество
thumb_302509_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли проект постановления о продаже недостроенных пятизвездочных гостиниц «Hyatt», сообщает РИА VladNews.

Об этом в социальной сети Facebook написал депутат приморского парламента Артем Самсонов:

«История с Хаяттами подходит к закономерному финалу. Только что депутаты Законодательного собрания Приморского края  дали согласие на продажу двух недостроенных гостиниц «Хаятт» в том состоянии как есть. «За» проголосовала даже фракция ЕР, которая на протяжении последних шести лет выступала за их достройку. За эти самые шесть лет, содержание строек обошлось бюджету края более чем в 12 миллиардов рублей».

Напомним, что проект о продаже гостиниц был внесен на рассмотрение в приморский парламент по распоряжению  врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Отметим, что продажу зданий планируется провести в форме «английского аукциона», то есть на повышение начальной цены. Однако в случае, если первые торги не состоятся, будут проводиться повторные торги с применением метода понижения начальной цены продажи - «Голландский аукцион».

Ранее полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что недостроенные гостиницы Hyatt выставят на аукцион в начале 2019 года.

Напомним, строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. В конце октября 2015 года власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

Следующим сроком сдачи был назван 2017 год, однако достройка вновь потребовала выделения средств из регионального бюджета. Второй отель уже несколько раз в этом году выставлялся на торги, но покупателей на него не нашлось. Осенью 2017 года врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил снять с продажи и достроить гостиничный комплекс Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке.