В Москве пройдет пикет против «китовой тюрьмы» в Приморье

Акция состоится 16 февраля на Площади Яузских Ворот

10:45, 11 февраля 2019 Общество
thumb_307633_news_xxxl.jpeg
Фото: Елена Просветова

В Москве пройдет пикет за освобождение незаконно выловленных белух и косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Новую газету».

Акция состоится 16 февраля на Площади Яузских Ворот у памятника «Пограничникам Отечества» с 13.00 до 16.00. Организаторы отмечают, что столичная мэрия санкционировала мероприятие.

Напомним, Следственным комитетом по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту жестоко обращения с животными в «китовой тюрьме», расположенной в бухте Средняя в Приморье

Ранее Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора  возбуждены административные дела в отношении ООО «Афалина», ООО «Белый Кит», ООО «Океанариум ДВ» и ООО «Сочинский дельфинарий».

Установлено, что в «китовой тюрьме» должностные лица выявили ряд правонарушений, связанных с условиями содержания млекопитающих, а именно - невыполнение требований по оборудованию участка водного объекта, очистке акватории от загрязнений и проведению государственной экологической экспертизы.

Также РИА VladNews писало о том, что выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги - ученые-экологи обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить 11 косаток и 87 белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой