Обвиняемому в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчёва вынесли приговор

Сторона защиты не согласна с решением Хабаровского краевого суда

19:04, 20 декабря 2018 Происшествия
thumb_307490_news_xxxl.jpeg
Фото: AmurMedia/youtube.com

В Хабаровском краевом суде в четверг, 20 декабря, огласили приговор по делу об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. Суд приговорил фигуранта Анара Аллахверанова к 18 годам колонии строгого режима, однако сторона защиты не согласна с таким решением и намерена обжаловать приговор после Нового года. Отец погибшего Константин Драчёв считает приговор мягким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Вначале судья Светлана Назарова заявила, что Аллахверанов Анар признал свою вину частично. Фигурант согласен со своей виной в наступлении смерти Андрея Драчёва, но при этом считает, что его действия носили неосторожный характер.

«Суд приговорил Аллахверанова к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года», - сказала Назарова.

Анара Аллахверанова признали виновным по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Адвокаты фигуранта не согласны с приговором и планируют после праздников подать апелляцию.

«Обжалуем приговор, апелляцию подадим после Нового года, не согласны с наказанием и квалификацией статьи - часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а не часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений)», - сказал один из адвокатов осужденного Константин Лысенко.

Сторона обвинения с приговором согласилась, никаких обжалований не планируется. При этом отец погибшего Константин Драчёв недоволен приговором.

«Конечно, я недоволен, жизнь за жизнь должна быть, пожизненного заключения хотел бы, но я реалист», - сказал Константин Драчёв.

Напомним, Андрей Драчёв скончался утром 20 августа 2017 года после драки, произошедшей у одного из хабаровских кафе. Конфликт между мужчинами, по свидетельству очевидцев, возник на почве спора, какой вид спорта дает больше преимуществ на ринге. Между участниками драки произошли три стычки, в ходе последней Аллахверанов ударом ноги с разворота сбил Драчева на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком. Причиной гибели стала черепно-мозговая травма. Затем Аллахверанов скрылся, а после уроженец Амурска Анар Алияр оглы Аллахверанов добровольно сдался сотрудникам ФСБ.

Дело получило широкий общественный резонанс. Суд рассматривает дело с начала 2018 года.