Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчёва извинился

Резонансное дело Хабаровска вновь на слуху

13:39, 20 декабря 2018 Происшествия
thumb_113504_news_xxxl.jpg
Фото: AmurMedia/youtube.com

Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва в Хабаровске, принёс извинения его родителям и попросил для себя справедливого наказания во время последнего слова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, Андрей Драчёв скончался утром 20 августа 2017 года после драки, произошедшей у одного из хабаровских кафе. Конфликт между мужчинами, по свидетельству очевидцев, возник на почве спора, какой вид спорта дает больше преимуществ на ринге. Между участниками драки произошли три стычки, в ходе последней Аллахверанов ударом ноги с разворота сбил Драчева на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком. Причиной гибели стала черепно-мозговая травма. Затем Аллахверанов скрылся, а после уроженец Амурска Анар Алияр оглы Аллахверанов добровольно сдался сотрудникам ФСБ.

Дело получило широкий общественный резонанс. Суд рассматривает дело с начала 2018 года.

«Я хочу попросить прощения у родителе и родственников Андрея за то, что я своим необдуманным поступком причинил им столько боли. Я не хотел этого и не планировал, как утверждает следствие. Я знаю, что такое потерять близкого и любимого человека, и я понимаю родителей Андрея», - сказал Аллахверанов.

Он сожалеет о случившемся и хотел бы вернуть время назад, чтобы не повторять ошибки.

«Но время не вернуть назад, как и Андрея, и я всю свою жизнь буду жить с этой болью и мыслями о том дне. Я искренне раскаиваюсь в случившемся и готов понести за это справедливое наказание», - отметил Аллахверанов.

Прокуратура требует для обвиняемого 19 лет лишения свободы, его защита настаивает на переквалификации обвинения с части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство) на часть 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности) и соответствующем сроке до девяти лет лишения свободы.