У моряков-дальневосточников с «Палладия» ухудшилось положение в Пусане

У судовладельца закончились деньги на содержание танкера

20:59, 11 декабря 2018 Общество
thumb_288698_news_xxxl.jpeg

Пять российских моряков с арестованного в южнокорейском порту Пусан танкера «Палладий» жалуются на нехватку продуктов и отсутствие энергоснабжения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

«По информации консула Генконсульства РФ в Пусане Романа Быкова, ситуация на борту осложнилась. У судовладельца закончились деньги на содержание судна, начались перебои с продовольствием. Из-за долгов его отключили от энергоснабжения», - сказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

В настоящее время в Пусане около ноля градусов.

Консул пытается добиться отправления троих моряков на родину, уже оформляются документы. Ещё двоих моряком могут переселить в гостиницу в городе.

Напомним, в конце июня береговая охрана Южной Кореи задержала российский танкер «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан. По данному факту Дальневосточная транспортная прокуратура и СУ на транспорте СКР начали проверки.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Капитан, матрос, моторист и судовладелец, который был на борту в момент происшествия, находятся под стражей за незаконный выход из порта и сопротивление властям в ожидании судебного решения. Часть экипажа вернулась в Россию.

Также по информации одного из моряков, танкер за долги судовладельца был передан на хранение корейской компании до погашения долга.

Ранее было ещё одно задержание российских моряков. Грузовое судно «Севастополь» компании «Гудзон» задержано в Южной Корее, причиной могли стать американские санкции против судовладельца. Вскоре моряков отпустили