«Китовая тюрьма» в Приморье попала под пристальное внимание прокуратуры

По факту информации о вывозе китов из бухты Средняя проводится проверка

11:12, 7 ноября 2018 Общество
3e681f1059b3d5eb35f4290656fcf4fd72fac4c5.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Владивостокская природоохранная прокуратура проводит проверку по факту информации о вывозе китов из бухты Средняя Приморского края. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила исполняющая обязанности владивостокского межрайонного природоохранного прокурора Зарина Сохиева.

По информации Зарины Сохиевой, ситуация также находится на контроле Генеральной прокуратуры .

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР.

История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях появилась информация о том, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму,  напали двое мужчин.

Напомним, Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае.

Прокуратура 30 октября выезжала на место, где содержатся животные. Был осмотрен земельный участок и вольеры содержания косаток и белух, запрошены документы у содержащих животных организаций. Будет дана оценка соблюдения земельного и водного законодательства, соблюдения правил содержания животных, а также соответствия целей вылова - культурно-просветительских - фактическому их использованию.