Отели Хаятт во Владивостоке выставят на аукцион в следующем году

Вице-премьер России уже узнаёт, кто из иностранных компаний примет участие в торгах

17:01, 30 октября 2018 Общество
thumb_273903_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Аукцион по продаже недостроенных двух пятизвёздочных отелей Hyatt во Владивостоке власти Приморского края объявят в начале 2019 года. Об этом заявил во вторник, 30 октября,  полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с представителями японского бизнеса в Токио, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

На мероприятии присутствовал исполнительный директор сети отелей Ocura Коро Кадоваки.

«Мы обсуждали это с нынешним руководителем Приморья, он с этим согласен. Мы в начале 2019 года, буквально в первые месяцы такой аукцион объявим. Мы уже обсудили этот вопрос со Сбербанком, там у нас есть "Русский аукционный дом", они тоже готовы заниматься этим процессом», - заявил Трутнев.

Полпред считает, что наиболее правильно было бы продать отели на «голландском» аукционе в пользу той компании, которая согласна их достроить. Трутнев спросил, готова ли японская сторона принять участие в этом аукционе. Представитель сети гостиниц Ocura ответил, что его компания заинтересована в данном предложении. Вице-премьер добавил, что интерес к указанным отелям проявляли и фирмы из Южной Кореи.

«Будем признательны, если вы примете участие в этом аукционе, но кто победит, покажут результаты», - заключил Трутнев.

Напомним, как только Олег Кожемяко вступил в должность врио губернатора Приморья, он сразу заявил, что намерен продать эти два недостроя на аукционе. Ранее Олега Кожемяко спрашивали о необнародованных списках виновных в разграбленных денежных средств, предназначенных на постройку Хаяттов. В ответ на вопрос он заявил, что этим делом должны заниматься соответствующие органы. Об этих списках, которые отдали в прокуратуру и следственный комитет края, говорил ещё предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.