Прокуратура Приморья проверяет, как обслуживался рухнувший мост

Ход и результаты расследования трагедии поставлены на контроль прокуратуры края

16:03, 28 октября 2018 Общество
traffic-signs-674620_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту обрушения пролетов моста через реку Осиновка в Михайловском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данному факту надзорное ведомство организовало проверку на предмет исполнения требований законодательства по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.

Одновременно Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля по признакам преступления, предусмотренного части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры края.

Напомним, после трагедии с обрушением моста в районе села Осиновка, в которой погибли 25-летняя девушка и её трехлетняя дочь, жители Приморья создали петицию, адресованную врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко