Российское законодательство подстроили под Конвенцию МОТ

Документ касается пенсионной реформы

15:25, 4 октября 2018 Общество
A8fVQwCtoaRxhBBJ75HakSrshAbm0fpA.JPG
Фото: duma.gov.ru

Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения, которая сопутствует пенсионной реформе, подписана президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Государственной Думы.

Документ международного права в области социального обеспечения предполагает, что размер пенсий россиян должен быть не менее 40% от ранее получаемой ими зарплаты.

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что повышение пенсий является одной из целей совершенствования пенсионного законодательства, а гарантией этого являются положения Конвенции Международной организации труда.

Напомним, ранее, 27 сентября, Госдумой в третьем, окончательном, чтении был принят законопроект пенсионной реформы. Совет Федерации одобрил его 3 октября. Президент РФ подписал документ также 3 октября. Пенсионная реформа включает в себя увеличение пенсионного возраста: с 55 до 60 лет для женщин, с 60 до 65 лет для мужчин, а также ряд других вызвавших недовольство населения страны изменений.

Также в среду, 3 октября, Владимир Путин утвердил законы о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации, о зачислении изъятых у коррупционеров средств в Пенсионный фонд, об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.