Коррупционные деньги будут поступать в Пенсионный фонд России

Подписан новый законопроект, касающийся пенсионной реформы

14:29, 4 октября 2018 Общество
IMG_4198.JPG
Фото: РИА VladNews

Изъятые у коррупционеров средства будут зачисляться в Пенсионный фонд России. Такой сопутствующий пенсионной реформе закон подписал президент страны Владимир Путин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Государственной Думы.

Законопроект предлагает конфискованные в рамках борьбы с коррупцией деньги, а также «средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход Российской Федерации» направлять в бюджет ПФР. В последствие эти деньги будут направлены на выплату страховых пенсий.

Напомним, ранее, 27 сентября, Госдумой в третьем, окончательном, чтении был принят законопроект пенсионной реформы. Совет Федерации одобрил его 3 октября. Президент РФ подписал документ также 3 октября. Пенсионная реформа включает в себя увеличение пенсионного возраста: с 55 до 60 лет для женщин, с 60 до 65 лет для мужчин, а также ряд других вызвавших недовольство населения страны изменений.

Также в среду, 3 октября, Владимир Путин утвердил законы о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации, о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.