Стали известны подробности правок в закон о выборах в Приморье

Подразумевается, что после принятия закон вступит в силу в течение 10 дней

20:20, 28 сентября 2018 Политика
Выборы, Воронин.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Стали известны подробности изменений в Избирательный кодекс Приморского края, которые будут рассмотрены на внеочередном заседании профильного комитета Законодательного Собрания региона 3 октября, сообщает РИА VladNews. Так, в краевом избиркоме сообщили, что проектом закона не только вводится возможность участия в краевых губернаторских выборах беспартийных кандидатов, но и предлагается установить необходимость от самовыдвиженца проходить "муниципальный фильтр" (собрать необходимое количество подписей членов муниципальных представительных органов), а также собрать подписи не менее чем 0,5% от общего числа избирателей, то есть около 7 тысяч человек в Приморье.

При этом, статья 2 в предложенной редакции будет гласить: "Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования."

Поправки, которые рассмотрят сразу в трех чтениях на заседании комитета в среду, 3 октября, нужны для того, чтобы новый врио губернатора региона Олег Кожемяко смог участвовать в очередных выборах.

Напомним, 28 сентября в 10 утра Олег Кожемяко вступил в должность. После этого он сделал несколько заявлений.

26 сентября президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Сахалинской области сообщил о решении назначить Олега Кожемяко врио губернатора Приморья. Отметим, он планирует идти на выборы самовыдвиженцем.

Андрей Тарасенко отправлен в отставку. По предварительной информации, бывший врио губернатора Приморья может занять место заместителя министра транспорта.