Олег Кожемяко готов идти на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем

Он также отметил, что в случае победы на выборах будет формировать управленческую команду региона из состава местных кадров

9:14, 28 сентября 2018 Политика
thumb_293872_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru

Назначенный врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко готов участвовать в выборах главы Приморского края как самовыдвиженец, если будут приняты поправки в избирательный кодекс края, которые позволят баллотироваться на пост губернатора не только представителям политических партий, но и самовыдвиженцам. Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала «Россия 24», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Избирательная комиссия Приморского края ранее подготовила и внесла на рассмотрение регионального законодательного собрания проект поправок в избирательный кодекс края, которые позволят баллотироваться на пост губернатора самовыдвиженцам.

«Я заявил о готовности идти на выборы и пойду как самовыдвиженец, безусловно, поддержанный партией ("Единая Россия") и другими партиями, надеюсь», - сказал Кожемяко.

Он также сообщил, что планирует формировать управленческую команду региона из состава местных кадров в случае победы на выборах.

«Думаю, что опираться буду на местные кадры», - заявил он, отметив, что "регион большой, густонаселенный: 30% населения проживает в Приморье, поэтому там есть потенциал".

Кроме того, Кожемяко пообещал использовать «лучшие мировые и российские практики».

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин назначил главу Сахалинской области Олега Кожемяко исполняющим обязанности главы Приморского края и одобрил его решение участвовать в выборах губернатора Приморья.