Избирательный кодекс Приморья может быть изменён в ближайшее время

Пока что в краевых выборах губернатора могут участвовать только представители партий

17:51, 28 сентября 2018 Политика
e04589a790683ef6b09c6a2ea150c780bedb1fdc (1).jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Изменения в Избирательный кодекс Приморья, согласно которым предлагается разрешить самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора региона, были внесены крайизбиркомом в четверг, 27 сентября, в комитет по региональной политике и законности Законодательного собрания. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В настоящее время Избирательный кодекс Приморья разрешает участвовать в выборах губернатора края только представителям политических партий, но не самовыдвиженцам.

Поправки, которые рассмотрят на заседании комитета в среду, 3 октября, нужны для того, чтобы новый врио губернатора региона Олег Кожемяко смог участвовать в очередных выборах.

Напомним, 28 сентября в 10 утра Олег Кожемяко вступил в должность. После этого он сделал несколько заявлений.

26 сентября президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Сахалинской области сообщил о решении назначить Олега Кожемяко врио губернатора Приморья. Отметим, он планирует идти на выборы самовыдвиженцем.

Андрей Тарасенко отправлен в отставку. По предварительной информации, бывший врио губернатора Приморья может занять место заместителя министра транспорта.