Андрей Тарасенко: Я изначально был за то, чтобы отменить итоги выборов

Кандидат в губернаторы Приморского края прокомментировал решение избиркома

10:23, 21 сентября 2018 Политика
61702dbadfb9833b5308ea0d316154592de4acf5.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Андрей Тарасенко прокомментировал решение избирательной комиссии Приморского края об отмене результатов второго тура выборов губернатора, сообщает РИА VladNews.

«Я изначально был за то, чтобы отменить итоги второго тура выборов в Приморском крае. Слишком много жалоб, а все должно быть честно и порядочно. И отмена результатов выборов – это честно», – заявил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, подчеркнув, что пришел в край работать, а не заниматься интригами.

В пресс-службе администрации Приморья также сообщили, что пока Андрей Тарасенко остается в должности врио губернатора региона.

Напомним, решение об отмене результатов второго тура выборов  было принято в ходе заседания 20 сентября.

Стоит отметить, что следователи Приморья начали доследственные проверки по фактам нарушений в ходе выборов главы региона.

Новые выборы должны состояться до середины декабря, дату могут назначить депутаты Законодательного собрания Приморья.

Центральная избирательная комиссия во главе с председателем Эллой Памфиловой рекомендовала КИК признать прошедшие выборы губернатора Приморья недействительными, так как невозможно точно определить результаты волеизъявления граждан.

Напомним, Кремль поддерживает отмену результатов выборов в Приморье, а президент России Владимир Путин заявил, что ему важнее чистота выборов, чем поддержанный им кандидат.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рекомендовала крайизбиркому признать выборы недействительными, так как на них были выявлены многочисленные нарушения. Также стало известно, что ЦИК утвердила своё заключение. Отметим, Памфилова не обсуждала проблему Приморья с Путиным.

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах, если таковые состоятся.