Становится жарко: Крайизбирком Приморья решает, что делать с выборами

В эти минуты идёт заседание комиссии

15:08, 20 сентября 2018 Политика
IMG_4492.JPG

Избирательная комиссия Приморского края в настоящее время рассматривает предложение о проведении новых выборов губернатора края, сообщает РИА VladNews.

Как сообщает корреспондент с места события, в ближайшие минуты начнётся голосование за отмену результатов второго тура выборов. В ходе заседания разгорелась нешуточная дискуссия.

Сторона КПРФ требует внести в проект решения факты нарушений. Члены партии также зачитали данные о зафиксированных нарушениях. Прозвучали предложения привлечь правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

В настоящее время в зале заседания было озвучено два решения по итогам второго тура выборов губернатора Приморья: отмена результатов голосования и пересчёт голосов с учётом выявленных нарушений.

Напомним, Центральная избирательная комиссия во главе с председателем Эллой Памфиловой рекомендавала КИК признать прошедшие выборы губернатора Приморья недействительными, так как невозможно точно определить результаты волеизъявления граждан.

Напомним, Кремль поддерживает отмену результатов выборов в Приморье, а президент России Владимир Путин заявил, что ему важнее чистота выборов, чем поддержанный им кандидат.

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах, если таковые состоятся.

Стоит отметить, что следователи Приморья начали доследственные проверки по фактам нарушений в ходе выборов главы региона