КПРФ: Тарасенко как губернатор Приморья будет нелегитимен

Приморский депутат рассказал о позиции компартии

14:05, 17 сентября 2018 Общество
thumb_284223_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Депутат Законодательного собрания Приморского края от 14 избирательного округа Владимир Беспалов прокомментировал итоги второго тура выборов губернатора края в беседе с корреспондентом РИА VladNews.

- Я практически всю ночь следил за подсчётом голосов, - сказал Беспалов. - Мы, КПРФ, точно знаем, что победил Ищенко. В Артёме, Арсеньеве, Уссурийске, Советском районе Владивостока произошла подтасовка результатов выборов. У нас есть копии протоколов со всеми печатями. В 15 часов будут заседание Центральной избирательной комиссии, мы будем там настаивать, что результаты выборов были фальсифицированы. Если власть все же будет настаивать на том, что выиграл Тарасенко, мы везде будем утверждать, что губернатор нелегитимен.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края.

По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов, у Андрея Тарасенко в аналогичный период было 44,94%.

Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов.

Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования.