Штаб «Единой России» обвиняет Ищенко в «грязных приёмах»

Кандидату в губернаторы вменяют использование «техник Майдана»

15:30, 17 сентября 2018 Политика
DSC_2612.jpg
Фото: Алексей Дорохов, РИА VladNews

В Приморском крае до сих пор не ясны результаты второго тура выборов губернатора, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Штаб кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Тарасенко заявляет, что врио губернатора честно победил в выборной гонке.

На брифинге по результатам голосования, члены партии «Единая Россия» сообщили, что Андрей Тарасенко выиграл выборы, хотя итог будет подведён приморским избиркомом только 18 сентября.

Отметим, что на встрече политиков с общественностью отсутствовал как сам Андрей Тарасенко, так и официальный руководитель его предвыборной компании – Владимир Пучков.

По сведениям «Единой России», которые были предоставлены доверенными людьми Андрея Тарасенко, кандидат в губернаторы Приморья от партии КПРФ Андрей Ищенко потратил порядка 40 миллионов рублей для выкупа голосов у «нуждающихся людей».

На вопрос о том, известен ли спонсор Андрея Ищенко, члены «Единой России» ответили, что таковым является компания «Аврора-строй», которая принадлежит кандидату от КПРФ.

«Мы точно знаем, что деньги платились полупьяным людям, которые не знают, за кого голосуют», – сообщил на брифинге секретарь отделения «Единой России» по Ленинскому району Владивостока Дмитрий Новиков.

Также Андрея Ищенко обвинили в применении «грязных приёмов», которые сравнили с действиями, которые привели к событиям киевского Майдана 2014 года.

«Андрей Тарасенко ещё до выборов заявил, что будет играть честно. Если бы партия применяла административный ресурс, в чём нас неоднократно обвиняли, то тогда и предвыборная кампания закончилась бы на десять дней раньше, причём с безоговорочной победой Андрея Тарасенко», – сообщили на брифинге.

Напомним, что накануне в КПРФ заявили о фальсификации результатов выборов губернатора Приморского края. Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко объявил о начале бессрочной голодовки.