На каких пляжах Владивостока нет «верёвочников»?

Прокуратура и полиция провели совместные проверки

14:24, 3 августа 2018 Общество
IMG_8118.jpg
Фото: РИА VladNews

Прокуратура совместно с сотрудниками полиции проверила предпринимательскую деятельность на пляжах Советского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

На пляжах Седанки, Санаторной, Чайки, Шаморы Владивостокского городского округа существует проблема свободного доступа жителей и гостей к местам отдыха в летний период. Такие неприятные случаи учащаются с каждым разом.

Напомним, ранее прокуратура Советского района Владивостока совместно с сотрудниками полиции проверила и продолжает проверять случаи платного прохода к морю и парковки автомобилей на законность.

Стоит отметить, что при проверках учитывалось, рекомендовано ли официально купание на конкретном пляже. Так, рекомендовано купание в бухте Лазурная (Шамора) и Санаторная (пляж парка имени Лазо). При этом отдыхающие делят Шамору на так называемые 1, 2, 3 пляжи.

Проверки показали, что на территории пляжа ООО «Лотс» и больших асфальтированных парковок на 2 и 3 пляжах деньги берутся на законных основаниях.

На остальных же пляжах так называемые «верёвочники» ведут незаконную и недобросовестную предпринимательскую деятельность. В отношении «предпринимателей» возбуждены административные дела.

Также была проверена стоянка машин в районе парка имени Лазо. Оказалось, что здесь брали деньги незаконно. Составлен протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ.

По результатам проверок всех выявленных нарушителей закона привлекли к ответственности.

Напомним, проверки уже проведены на пляжах острова Русский. А с начала курортного сезона проверено свыше 260 мест летнего отдыха на территории ВГО. Некоторых незаконных предпринимателей уже привлекли к ответственности.

Прокуратура напоминает, что территория рядом с пляжем должна иметь асфальтированную парковку, только тогда, при наличии договора аренды, возможно взимание платы.

Также арендатор должен оборудовать место туалетами, кабинками для переодевания, контейнерами для мусора, а также системно вывозить отходы, наводить порядка в течение дня, обеспечивать безопасность отдыхающих.

Отметим, что законным арендаторам не запрещено размещать нестационарные объекты торговли и оказывать услуги по прокату инвентаря. При этом любой желающий может попасть к морю бесплатно, если инвентарем коммерсанта не пользуется.

Если вы обнаружили факт незаконной деятельности или у вас возникли подозрения в легальности платы за парковку или проезд, то необходимо обратиться в дежурные части отделов полиции.

Телефоны дежурных частей отделов полиции № 5 (Советский район) – (8423) 232-05-26; № 6 (Океанский) – (8423) 238-80-03. В случае бездействия (в части проверки сообщений о незаконном взимании денежных средств) органов внутренних дел указанных территорий необходимо обращаться в прокуратуру Советского района г. Владивостока.