Прокуратура объявила войну «верёвочникам» во Владивостоке

«Пляжных бизнесменов» обвиняют в самоуправстве

15:13, 31 июля 2018 Общество
9d31472d9127e383fe26d01130cc640c29a4c884.jpeg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Фрунзенского района города Владивостока и органы полиции проводят плановую проверку исполнения законодательства при использовании и освоении береговых линий, в том числе при взимании платы за доступ к водным объектам острова Русский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Прокурор Фрунзенского района Дмитрий Стовбун провёл межведомственное совещание, которое было посвящено вопросам состояния законности в указанной сфере и недопущению фактов незаконного взимания платы на доступ к водным объектам острова Русский.

На совещании обсудили и запланировали меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия членов специальной межведомственной рабочей группы и активизацию работы по пресечению нарушений прав граждан на беспрепятственное пользование береговой полосой водных объектов.

На сегодняшний день сотрудниками полиции уже были проведены оперативно-профилактические мероприятия в местах пляжного отдыха граждан на острове Русский.

В ходе мероприятий сотрудники правоохранительных органов выявили факты незаконного взимания платы за проезд к так называемым стихийным пляжам в бухтах Ахлёстышева, Мелководной, на мысах Тобизина и Вятлина и ряде других мест. Действия «верёвочников» расцениваются, как осуществление предпринимательской деятельности в отсутствие необходимых документов, незаконной реализации алкогольной продукции, размещения нестационарных и стационарных объектов торговли и услуг, самовольного занятия земельных участков.

По всем выявленным нарушениям закона сотрудниками полиции приняты меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, выданы требования о прекращении незаконной деятельности.