Армянина-«веревочника», который угрожал журналистам, накажут

Полиция города проверяет законность предпринимательской деятельности в зонах отдыха

9:59, 24 июля 2018 Происшествия
23-Vladivostok._Proverka_plyazhey._verevochniki_(1)-800x600.JPG
Фото: УМВД РФ по ПК

Во Владивостоке полицейские выявили ряд нарушений на территории пляжа, который расположен в бухте Парис. В связи с этим были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении 29-летнего гражданина Армении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю. Всего в ходе рейдов полицейские составили 20 административных протоколов.

Так, полицейские провели рейды, которые были направлены на выявление незаконной деятельности по организации пляжного отдыха.

В ходе проверки пляжа возле бухты Парис были обнаружены нарушения. Поэтому в отношении 29-летнего гражданина Армении были составлены протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица), по статье 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство). Установлено также, что предприниматель незаконно находится на территории страны. Его привлекли к ответственности по статье 18.8.1 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации).

Районный суд Владивостока назначил мужчине наказание в виде административного штрафа.

Напомним, этот мужчина уже успел "прославиться" тем, что угрожал журналистам, которые приехали проверить сообщения граждан о незаконной предпринимательской деятельности.

Всего в ходе рейда составлено 20 административных протоколов. Восемь из них по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ, шесть – по статье 19.1 КоАП РФ, четыре – по статье 7.1 КоАП РФ и две – по статье 18.8.1 КоАП РФ.

Все материалы направлены в мировые суды.

Полиция напоминает гражданам, что если на пляже нет автопарковки, то арендатор не имеет права брать плату за въезд.

Соответственно, если есть оборудованная парковка, то взимать плату с водителей арендатор имеет право. Также если береговая полоса передана предпринимателю по соглашению на благоустройство, то на этой территории должны быть теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора и биотуалеты. Помимо этого на территории не должно быть мусора и беспорядка.

Если возникли сомнения в законности взимания денег за въезд на пляж, то граждане могут обратиться в полицию.