Приморцы, которые лишились дома в результате ЧС, точно получат компенсацию

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели и приняли во втором чтении соответствующий законопроект

17:38, 25 июля 2018 Общество
thumb_91320_news_xxxl.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморья

Собственникам и нанимателям жилья, которое было уничтожено или признано непригодным для проживания в результате стихийного бедствия, гарантируют выплату денег из краевого бюджета на строительство или покупку нового дома на территории Приморья. Такой закон приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края на заседании 25 июля, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

Напомним, проект закона «О государственной поддержке граждан РФ, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания в результате чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Приморского края» был принят в первом чтении ещё в июне.

За одно утерянное жильё платят только один раз. Размер компенсации будет рассчитываться исходя из стоимости одного квадратного метра общей площади, которую установит своим подзаконным актом администрация края, и норматива общей площади с учётом членов семьи пострадавшего.

Напомним, первое чтение закон прошёл ещё в конце июня.

Ещё в сентябре прошлого года приморцы, которые пострадали от наводнения в августе, жаловались на отсутствие материальной помощи.