Не все подтопленцы в Приморье получили обещанные выплаты

Пострадавшие продолжают жаловаться на отсутствие помощи со стороны властей

15:48, 5 сентября 2017 Интервью
2e8829936149ee65f5c259ae7c505620.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморье пострадавшие от наводнения в начале августа продолжают жаловаться на отсутствие материальной помощи со стороны властей, сообщает РИА VladNews.

В редакцию агентства обратилась жительница Уссурийска Валентина Андреевна, которая рассказала, что до сих пор они не получили материальную помощь с федерального бюджета. Однако в акте, который составила комиссия, данные суммы присутствуют, но получить четкого ответа от администрации до сих пор не удалось.

Стоит отметить, что Валентина Андреевна проживает с мужем в частном доме, который разделен на трех хозяев. Соседи уже две недели получили положенные выплаты, а вот до них очередь почему-то до сих пор не дошла. Как оказалось, жильцы и соседних домов уже так получили все выплаты.

Корреспондент РИА VladNews попытался дозвониться в соответствующие органы и узнать, в чем причина задержки выплат. Однако получить ответа так и не удалось. В приемной главы города корреспондента перенаправили в соцзащиту, где, по их словам, работники составляют очередь на выплаты, но девушка, снявшая трубку, заверила, что никакую информацию она говорить не будет, и посоветовала придти в городскую администрацию, отстоять очередь и получить ответы на все интересующие вопросы.

Подобная ситуация развернулась и в селе Барабаш. Жительница села Елена Котова рассказала, что по актам из федерального бюджета им были положены выплаты по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, так как из-за наводнения они потеряли полностью имущество. Однако по неизвестным причинам семья из 5 человек получила лишь по 50 тысяч рублей – 250 тысяч вместо обещанных 500 тысяч рублей.

Как рассказала женщина, они уже обратились в прокуратуру, однако ответа до сих пор они не получили.

РИА VladNews продолжает следить за ситуацией. 

Если у вас есть своя история, которой вы хотите поделиться, то пишите в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.