Владивостокцы преклонного возраста полюбили китайскую гимнастику цигун

Площадки на свежем воздухе собирают по 50 человек

6:17, 15 июня 2018 Общество
430702a66509b8c24d947858335b346c.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Многим жителям приморской столицы хорошо известно: восстановить здоровье и обрести внутреннюю гармонию во Владивостоке можно совершенно бесплатно. На трех общедоступных городских площадках организованы специальные тренировки – занятия гимнастикой цигун, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В рамках благотворительного проекта «Долголетие» при поддержке главы Владивостока Виталия Веркеенко для представителей старшего поколения в сквере Ветеранов, на аллее Дениса Давыдова и на стадионе школы № 56 проходят занятия китайской гимнастикой цигун. С китайского «цигун» переводится как «умение управлять своей жизненной энергией». Занятия проходят по утрам.

Площадки на свежем воздухе собирают по 50 человек. Как отмечают сами гимнасты, их девиз – «За активное долголетие». И добавляют: «Регулярные занятия позволяют очень быстро сбросить лишние килограммы, зарядиться энергией и хорошим настроением».

Возможность заняться гимнастикой цигун во Владивостоке есть у всех, независимо от возраста, дохода и образа жизни – было бы желание. Занятия проходят на бесплатной основе. Регистрации на занятия не требуется, форма одежды – удобная. Занятия проходят:

  • в сквере Ветеранов (ул. Ильичева, 11а) каждые понедельник, среду и пятницу с 9.00 до 10.00;
  • на аллее Дениса Давыдова (ул. Русская, 27, остановки «Русская» или «Вторая Речка») каждые понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 11.00;
  • на стадионе школы № 56 (Народный проспект, 27а, остановки «ТЦ «Тихоокеанский» или «Педучилище») каждые вторник и четверг с 9.00 до 10.00.

Владивостокцы занимаются гимнастикой цигун (2).jpg

«Во Владивостоке живут около 160 тысяч пенсионеров. Все мы хотим, чтобы наши родители, бабушки и дедушки как можно дольше были здоровыми и бодрыми духом, – прокомментировал глава города Виталий Веркеенко. – Этот комплекс упражнений рекомендуют как в лечебных, так и профилактических целях, как часть подготовки в изучении боевых искусств и просто как медитативную практику. Массово, профессионально, бесплатно. Такая инициатива достойна уважения. И поддержки, безусловно».