Дорожники приводят в порядок пешеходный переход в центре Владивостока

Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к его ремонту

3:19, 15 июня 2018 Общество
e7965e467a8ba6dccac527f694b19456.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Подземный переход на улице Суханова в центре Владивостока вскоре перестанет быть декорацией к фильму ужасов. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к его ремонту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

пешеходный2.jpg
Ежедневно на повестке дня у муниципального предприятия - сотни вопросов городского хозяйства, большая часть из них требует постоянного внимания. Например, чистота, ведь каждый рачительный хозяин знает: мало провести генеральную уборку, важно поддерживать результат.  

Ночная смена СГТ убирала пыль и грязь с дорог и тротуаров, поливомоечные машины прошлись по Набережной, Светланской, Алеутской, Партизанскому проспекту, гостевому маршруту. Бригада рабочих очищала прибордюрные полосы вручную на Крыгина, Маковского, Красного Знамени и Хабаровской. В сутки с городских дорог вывозится около 50 тонн такого «тяжелого» мусора - «смета» и грязи. 

свалка.jpg

Этой ночью специалисты муниципального предприятия нанесли новую разметку на улицах Фадеева, Стрелочной и Десятой, прочистили дождеприемные лотки вдоль Выселковой протяженностью более 200 погонных метров, а также уложили асфальтобетонное покрытие на улице Гамарника в рамках аварийно-восстановительного ремонта.

С раннего утра бригады СГТ убирают случайный мусор на проспекте 100-летия Владивостока, Постышева, Снеговой, Катерной и вдоль других дорог Владивостока, в городских скверах, моют тротуары и остановки, косят газоны на Красного Знамени и Третьей Рабочей, высаживают цветы и ухаживают за цветниками, восстанавливают леерные и декоративные ограждения вдоль городских дорог, дорожные знаки. 

зел3.jpg

Сегодня утром мобильная бригада оперативно убрала ветки дерева, спиленные и брошенные неизвестными в угоду рекламному щиту на Красного Знамени, 59. По словам озеленителей, случай нередкий, но очень досадный: зеленые зоны Владивостока нужно беречь, а таких нарушителей – жестко штрафовать. 

Кроме того, сотрудники СГТ приступили к ремонту подземного пешеходного перехода на улице Суханова. Он давно требовал ремонта, в том числе из-за уродливых граффити на стенах, нанесенных несознательными горожанами. В ближайшее время этот переход приведут в порядок.

Напомним, ежедневно на улицах Владивостока работают порядка 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями. Специалисты делают все, чтобы сделать Владивосток еще чище, уютнее и красивее.