Врач: любители загара могут впасть в зависимость

Визуально загорелое тело выглядит подтянутым, и на нем не видны дефекты кожи

23:23, 14 июня 2018 Общество
thumb_272970_news_xxxl.jpeg

Люди, стремящиеся получить красивый загар, подвержены не только риску развития рака кожи, но и появлению психологической зависимости от загара - танорексии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Она также отметила, что посещением соляриев и загаром, как правило, злоупотребляют модели и бодибилдеры. Дело в том, что визуально загорелое тело выглядит подтянутым, и на нем не видны дефекты кожи.

Как говорит эксперт, люди привыкают к своему преображенному телу, и становятся зависимыми от воздействия ультрафиолетовых лучей. По словам Зиминой, в этот момент и развивается танорексия. 

Вместе с тем косметолог сообщила о пользе определенного количества ультрафиолетовых лучей для здоровья человека, так как это источник витамина D, без которого в организме человека не усваивается кальций. По словам Зиминой, ультрафиолетовые лучи оказывают положительное воздействие на развитие иммунитета и имеют противовоспалительные свойства.

Согласно статистике, ежегодно количество страдающих от рака кожи увеличивается на пять процентов. Чаще всего этот вид онкологии диагностируется у пациентов в возрасте старше 60 лет.

Обычно онкология развивается на открытых участках кожи, при этом 70% опухолей формируется в области лица. Также косметолог говорит, что для красивого и безопасного загара будет достаточно ультрафиолета, который жители средней полосы России получают летом, поэтому нет необходимости в том, чтобы изнурять организм дополнительными загарами зимой.