«Здоровый» океанский лайнер зайдёт в Приморье

«Город здоровья» может появиться на острове Русский

15:50, 14 июня 2018 Общество
697K0331.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

 

«Город здоровья, науки и инноваций на Дальнем Востоке» может появиться на острове Русский. Этот вопрос врио губернатора Приморья обсудил с представителями Центра исследований и планирования Шелкового пути во время своего визита в Пекин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Глава Приморья отметил, что Приморье готово также реализовывать проекты совместно с китайскими партнерами в сельском хозяйстве, промышленности, в том числе легкой, судостроении, логистики. Все эти проекты будут воплощаться в достаточно короткий срок, при условии, что есть взаимный интерес.

Китайская сторона в свою очередь готова инвестировать и в другие отрасли приморской экономики: сельское и рыбное хозяйство, аквакультура, туризм, строительство инфраструктуры.

Центр исследования и планирования Шелкового пути представил концепцию развития «Города здоровья», в том числе на новой круизной линии – океанского лайнера, курсирующего между Приморьем и портами Японии и Китая, на борту которого расположится полноценный медицинский центр.

Андрей Тарасенко отметил, что в Приморье есть интерес к созданию крупного медицинского центра и медицинского кластера.

В пример глава региона поставил опыт сотрудничества Приморья с немецкими и японскими компаниями по совместном строительству на острове Русский центра протонной медицины.