Мэр Владивостока наградил выпускников школ искусств знаками отличия

Выпускники, как и их родители, не скрывали слёз радости, волновались и поздравляли друг друга с окончанием обучения

1:19, 25 мая 2018 Общество
593200edf94eae3dc497034b5bd8fa36.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Полсотни выпускников муниципальных школ искусств надолго запомнят вечер среды, 22 мая, проведенный в Приморской краевой филармонии. Каждый из них был награжден здесь почетным знаком «Золотая лира». Поздравляя юных дарований и вручая им награду, глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что ребята проявили огромное трудолюбие и смогли реализовать свой талант, сообщает РИА VladNews сот ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Все годы обучения вы шли к успеху – поэтапно, каждый раз повышая свой уровень профессионализма. Вы выигрываете международные и всероссийские конкурсы, тем самым подтверждая свой высокий уровень квалификации и создавая культурный имидж приморской столице. Таким образом, вы наносите наш город на мировую культурную карту. За это я вам искренне благодарен, – обратился к юным музыкантам, хореографам и художникам Виталий Веркеенко. – Вокруг себя вы создаете гармонию, которая необходима каждому из нас. У вас эта гармония на уровне профессионализма, что заслуживает отдельного и большого уважения. Вы действительно большие молодцы, и я надеюсь, на этом ваш путь не завершится. У нас есть символ Владивостока – Золотой мост, который упирается в Приморскую сцену Мариинского театра. И я уверен, кто-нибудь из вас будет выступать на сцене этого театра, многие обязательно выйдут на другие, мировые сцены, тем самым принося успех и славу нашему любимому Владивостоку и нашей стране. Желаю вам успехов и благополучия! Поздравляю вас с этой красивой и высокой наградой».

«Золотая лира» в школе искусств – это эквивалент золотой медали в школе общеобразовательной. «Этот нагрудный знак – признание таланта и труда наших юных музыкантов, танцоров, певцов и художников и, конечно, их педагогов и родителей», – отметили в управлении культуры администрации. 

Сами выпускники, как и их родители, не скрывали слёз радости, волновались и поздравляли друг друга с окончанием обучения. Одно из желаний выпускника музыкальной школы № 2 Константина Можарова – покорять ценителей классической музыки своей виртуозностью и энергией исполнения. Юный пианист является лауреатом различных престижных конкурсов и планирует через два года поступать на музыкальную специальность. «Музыка мне помогает понять этот мир. Но я еще не принял окончательного решения с выбором профессии». А Екатерина Иванова – выпускница детской школы искусств № 5 – уже определилась, что хочет преподавать хореографию детям и собрать собственный коллектив. «Для меня танец – это мой красивый мир. Желаю удачи всем выпускникам школ».

Талантливых школьников наградили почетным знаком (8).jpg

На торжество пришли ученики школ искусств и выпускники разных лет, родители, преподаватели и друзья. Со словами поздравления также выступили помощник депутата Государственной думы Майя Шалунова и депутат Думы города Владивостока Роза Чемерис.

«Как выпускница музыкальной школы, я помню свой волнительный выпускной вечер: у меня была сложнейшая музыкальная партия. Но также помню, как потом меня переполняли гордость и счастье, и вспоминаю горящие глаза своих близких, – сказала Роза Чемерис. – Ребята, огромное вам спасибо за любовь к искусству, городу и спасибо вашим семьям, которые растят такую чудесную смену. Глядя на вас, можно смело и гордо сказать, наше счастье и будущее в очень надежных, достойных и образованных руках. Большого вам масштабного, творческого и личного пути, а мы – депутаты Думы города Владивостока – как можем, будем вам помогать».

Всего муниципальные школы искусств в этом году окончили 438 воспитанников. Одна из главных задач администрации Владивостока – создание комфортных условий для обучения ребят. Эта задача успешно реализуется – производятся капитальные и текущие ремонты зданий школ, обновляется материально-техническая база, приобретаются новые музыкальные инструменты, при поддержке администрации города воспитанники получают возможность выезжать на фестивали и конкурсы.

После торжественной части состоялся праздничный концерт, на сцену вышли лучшие творческие коллективы муниципальных школ искусств города.