Приморские производители продуктов за ЗОЖ

Во Владивостоке прошёл медицинский круглый стол

15:36, 23 мая 2018 Общество
waffle-heart-2697904_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Круглый стол по теме «Бизнес и медицинское сообщество: сотрудничество ради формирования здорового образа жизни» прошёл 22 мая во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews. Организаторами стали некоммерческое партнёрство «Союз медицинских организаций и врачей Приморского края» (Владивосток), Центру эндокринного здоровья и репродукции «Примавера» (Владивосток), медицинские журналисты и маркетологи из ММА «МЁД» (Новосибирск).

Темы формирования ЗОЖ и культуры потребления одни из самых актуальных на сегодняшний день. На круглый стол пришло более 45 человек от разных медицинских организаций и бизнеса.

Главной темой встречи стало здоровье потребителей. Оказывается, многие производители продуктов питания готовы работать в направлении здорового образа жизни и изготавливать более здоровые товары. Врачи поделились рекомендациями с представителями бизнеса, отметили, на что обратить внимание и что принять к сведению. В ответ бизнесмены рассказали о своих планах.

Обсуждение вредных привычек оказалось самым жарким. И врачи,  и производители согласны, что табакокурение, употребление пива, разные виды пищевой зависимости необходимо искоренять, но для этого потребуются усилия всех сторон общественности. На сегодняшний день медицинские технологии позволяют «без срывов» оказаться от вредных привычек, но, не смотря на это, всегда будут те, кто не захочет отказываться от своих зависимостей. Для таких потребителей предприниматели готовы предложить менее вредную альтернативу, чтобы в случае отказа от привычек, их здоровье было сохранено с минимальными потерями.

«Каждый участник круглого стола дал свою рекомендацию, как через выбор продуктов питания, напитков, привычек, образа жизни сохранить здоровье. Самое главное, участники круглого стола пришли к общему мнению – донести до каждого пациента, потребителя, жителя города Владивостока, что важно развивать культуру потребления, культуру выбирать и знать меру во всем, даже в потреблении обычных молочных продуктов. Все участники были благодарны организаторам за интересную и плодотворную работу, четыре часа пролетели на одном дыхании», – сказала  главный врач центра эндокринного здоровья и репродукции «Примавера» Александра Мухотина.