Изготовивший для себя наркотики приморец пойдёт под суд

Ему грозит срок до десяти лет и большой штраф (фото)

12:42, 18 мая 2018 Происшествия
police-2122373_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

 

В Михайловском районе сотрудники полиции изъяли почти три килограмма растительных наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Михайловскому району в селе Васильевка обнаружены и изъяты наркотические вещества растительного происхождения.

В жилище 53-летнего местного жителя обнаружена металлическая фляга с растительным веществом и бумажный сверток, а также металлическая тарелка с налётом вещества зелёного цвета.

Экспертиза установила, что изъятые вещества являются наркотическими средствами – производными маньчжурской конопли - марихуаной, вес которой превысил 2,7 килограмма, смесь табака с гашишным маслом массой 2 грамма.

53-летний хозяин дома дал признательные показания и пояснил, что заготовил наркотические вещества и хранил для собственного употребления без цели сбыта.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

«Обнаруженный наркотик – всегда преступление. Аргументы – «нашёл, дали, подбросили, попросили передать, не знал» - не освобождают от уголовной ответственности. Освобождает от уголовной ответственности только то, что сам человек находится в состоянии наркотического опьянения, это уже административная ответственность», - сказал приморский адвокат Игорь Поляков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее стало известно, как выглядит типичный наркоман. Также в Приморском крае за 2017 год зарегистрировано более десяти тысяч наркопотребителей; в связи с участившимися случаями употребления опасных веществ, был опубликован материал с описанием доступной медпомощи для наркозависимых. Помимо этого, психолог и заведующая детско-подростковым отделением Приморского краевого наркологического диспансера рассказали о работе с детьми-наркоманами

Как ранее сообщало РИА VladNews, депутаты думы города Владивостока рассмотрели вопрос об организации комплекса мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и употребления наркотических средств среди подростков.